Блюда здоровой пищи: что и как следует готовить

FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов

20_05_13_18Блюда здоровой пищи в последнее время вызывают все больший интерес. В поисках максимально полезного питания люди отдают предпочтение вегетарианству либо употребляют исключительно мясные продукты.

Чтобы сохранить здоровье ежедневный, рацион должен быть разнообразным.

Что такое здоровая пища

Естественно сторонникам блюд здоровой пищи необходимо раз и навсегда забыть о чипсах, сухариках, всевозможных вкусовых добавках. Курочка с румяной корочкой, пирожки, блюда быстрого приготовления, салаты на основе майонезов – это блюда, от которых также придется отказаться.

Здоровая еда – это «живые», свежие, натуральные, без различных добавок продукты. Употребление овощей и фруктов в сыром виде, белковой пищи, круп, молочных продуктов – все это поможет сохранить здоровье и красоту.

Правила приготовления блюд здоровой пищи

Как правило, еда, которая выглядит слишком аппетитно, приносит мало пользы человеческому организму. В картофеле фри и зажаренном мясе остается мало полезных веществ. Чтобы пища была здоровой, следует правильно ее готовить.

Приготовление на пару является оптимальным вариантом. Это единственный способ сохранить все питательные вещества, содержащиеся в продуктах. На сегодняшний день существует много приспособлений для приготовления еды на пару: пароварки, глубокие крышки с дырками и др.

20_05_13_19

Варка на воде имеет определенные недостатки, однако при правильном подходе способна сохранить витамины и полезные вещества. Секрет приготовления блюд здоровой пищи заключается в том, что все продукты помещаются в воду только после закипания.

Любителя хрустящей корочки можно посоветовать запекать овощи и мясо на гриле. Продукты прожариваются хорошо, выглядят аппетитно и не теряют своих полезных свойств, поскольку в процессе приготовления не используется масло. Важно также то, что в процессе приготовления продуктов на гриле лишний жир стекает, и блюда получаются диетическими.

20_05_13_20

Запекать мясо или овощи можно также в духовке. Если продукты завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу, пища получается сочной, питательной и полезной.

20_05_13_21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>