Как приготовить варенье из одуванчиков

FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов

22_06_13_01Как приготовить варенье из одуванчиков – вопрос, который интересует многих хозяек. Это необычное лакомство поражает не только многогранным вкусом, но и полезными свойствами.

Варенье из одуванчиков рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни, холециститах, гепатитах. Оно также является отличной профилактикой при бронхите и астме.

Как приготовить варенье из одуванчиков правильно

Перед тем, как готовить варенье из одуванчиков, необходимо познакомиться с некоторыми секретами. На первый взгляд они кажутся незначительными. На самом деле именно соблюдение определенных нюансов делает вкус варенья неповторимым.

22_06_13_02

Для приготовления этого весеннего десерта необходимо собрать примерно 300-400 желтеньких головок одуванчика с чашелистиками без стеблей. Идеальным вариантом для варенья являются растения, которые растут в лесу, на берегу реки или озера. Лучше не собирать одуванчики возле автомобильных трасс или заводов.

Сбор цветов рекомендуют осуществлять в полдень солнечного дня. Именно в такие моменты растения наиболее интенсивно производят нектар.

Как приготовить варенье из одуванчиков: калейдоскоп рецептов

Существует много способов приготовления этого ароматного и необычайно вкусного десерта. Каждая хозяйка лично принимает решение, как приготовить одуванчиковое варенье. Ниже приведены наиболее популярные рецепты этого лакомства.

22_06_13_03

Рецепт №1

Ингредиенты: 360 цветков одуванчика, 2 стакана воды, 7 стаканов сахара

Хорошо промыть одуванчики, залить их холодной водой и вскипятить. Через 2 минуты процедить смесь через марлю, сложенную в 4 слоя. Остатки отжать, в процеженную воду добавить сахар и, постоянно помешивая, прокипятить 7 минут.

Рецепт №2

Ингредиенты: 400 цветков одуванчика, 1 кг сахара, 1 лимон среднего размера, 1 л воды

Тщательно вымытые одуванчики залить водой, добавить измельченный лимон и варить не менее часа. Далее отвар настаивается в течение нескольких часов. Остывшую смесь процедить через марлю и отжать. В отвар положить сахар и кипятить, пока не загустеет. По внешнему виду варенье должно напоминать жидкий мед.

22_06_13_04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>