Как приготовить виноградное вино своими руками

FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов

22_06_13_07Виноградное вино своими руками сделать вполне возможно. Процедура приготовления напитка богов состоит из нескольких этапов. Чтобы напиток получился действительно вкусным и полезным, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов.

Виноградное вино своими руками: готовим сырье

Виноградные вина своими руками начинают готовить с получения сока. Для приготовления этого напитка можно использовать только целые виноградинки, без неприятного запаха и следов гниения. Если повреждения присутствуют, их необходимо удалить.

22_06_13_06

Виноделы не рекомендуют мыть виноград, поскольку на его поверхности находятся специальные бактерии, способствующие полноценному брожению. Однако это возможно только в том случае, когда урожай собран на экологически чистой и не запыленной территории.

Для начала из винограда необходимо получить прозрачный чистый сок. Для этого можно использовать соковыжималку.

В полученный сок следует добавить сахар (примерно 80-100 г на литр). Кипятить полученную смесь не рекомендуют, поскольку при высокой температуре погибают дрожжевые бактерии.

Процесс брожения виноградного вина

Сок заливается в стеклянную банку или баллон с узким горлышком. Именно такая посуда позволит обеспечить герметичность. Емкость плотно закрывается крышкой, в которой делается небольшое отверстие и вставляется шланг.

22_06_13_05

Конец трубочки опускается в банку с водой. В процессе брожения из емкости с соком выходит углекислый газ, который можно заметить в виде пузырьков, появляющихся в воде.

Если через неделю брожение не началось – добавьте в сок дрожжи.

Качественные виноградные вина своими руками получатся лишь в том случае, когда процесс брожения длится не менее одного-двух месяцев. Когда пузырьки углекислого газа больше не выделяются, напитку необходимо отстояться в прохладном месте примерно 30 дней.

За это время осадок опустится на дно баллона, и вино станет прозрачным. Разливать напиток по бутылкам следует с помощью шланга, чтобы не поднять осадок.

Так готовится сухое вино. Для получения полусухого напитка необходимо добавить 50 г сахара на каждый литр вина.

22_06_13_08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>