Как выбрать сковородку безопасную и долговечную

FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов

06_08_13_35Как выбрать сковородку – вопрос, над которым задумываются далеко не все. Многие хозяйки отдают предпочтение популярным сковородкам с антипригарным тефлоновым покрытием. Однако можно сделать и более удачное приобретение.

Как выбрать сковородку: тефлоновая, чугунная или алюминиевая?

Трудно посоветовать, какую выбрать сковородку. Ее свойства зависят от особенностей материала изготовления. Сковородки с антипригарным покрытием, из чугуна, нержавеющей стали, алюминия имеют определенные достоинства и недостатки.

Тефлоновая

Огромной популярностью в наше время пользуется посуда с антипригарным тефлоновым покрытием. В такой сковороде ничего не подгорит. Готовить в ней можно без использования масла. При соблюдении правил эксплуатации посуда прослужит не менее 8 лет.

06_08_13_36

Однако такая сковородка имеет низкую устойчивость к истиранию. Тефлоновое покрытие не должно контактировать с металлическими лопатками. Его также нельзя мыть с использованием абразивных моющих средств. В противном случае на поверхности покрытия появляются трещины, и поврежденное покрытие становится опасным для здоровья людей.

Чугунная

Прежде чем выбрать сковородку, нужно знать, что самая долговечная, износоустойчивая и огнеупорная – чугунная. Она подходит для всех видов плит. Чугун имеет пористую структуру, в которую впитывается любой жир, используемый в процессе приготовления блюд. Этот слой не рекомендуют смывать слишком тщательно, поскольку он образует естественное антипригарное покрытие.

06_08_13_37

Алюминиевая

Удобной в использовании является и сковорода из алюминия. Однако она прослужит не так долго, как чугунная. Под воздействием высокой температуры покрытие сковороды постепенно разрушается. Вред этой посуде наносит и применение металлических щеток в процессе мытья. При повреждениях покрытия сковороды в еду поступают опасные для человека вещества.

06_08_13_38

Из нержавеющей стали

Пища, приготовленная на сковороде из нержавеющей стали, является максимально безопасной. Этот материал не вступает в реакцию с веществами, которые входят в состав продуктов. Стоит помнить лишь о том, что сковородку из нержавейки нельзя оставлять пустой на огне.

06_08_13_39

С меткой 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>