Сервировка стола столовые приборы: секреты успешного застолья

FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов

23_05_13_09Сервировка стола столовые приборы – важнейшая часть этикета застолья. Чтобы не упасть лицом в грязь и разложить все вилки, ножи и ложки на свои места, необходимо хорошо изучить основные секреты этого искусства.

Сервировка стола столовые приборы: особенности выбора

При сервировке стола столовые приборы подбираются в зависимости от значимости события. На каждый день можно использовать алюминиевые, деревянные ложки и вилки.

Для банкетов необходимо сервировать стол столовыми приборами из нержавейки или серебра. Стоит также запомнить, что ложки, ножи и вилки не должны заявлять внешним видом о своей дороговизне.

Столовые приборы подразделяются на основные и вспомогательные. Первые предназначены для приема пищи, а вторые – для общих нужд, например, для того чтобы положить себе еду из общей тарелки.

Сервировка стола: столовые приборы основного предназначения

Возле каждой тарелки непременно находится основной закусочный прибор, включающий в себя вилку и нож. Он предназначен для холодных закусок. Длина такого ножа равна диаметру тарелки.

23_05_13_10

Рыбный прибор тоже состоит из ножа и вилки. Форма ножа напоминает лопатку, а зубцы вилки значительно короче.

23_05_13_11

Столовый прибор включает в себя три предмета: нож, вилку и ложку. Он предназначен для горячих блюд. Длина ножа столового прибора равна диаметру столовой тарелки, а длина ложки и вилки несколько короче.

23_05_13_12

Десертный прибор также состоит из вилки, ножа и ложки. Отличить набор для десерта от столового можно по узкому ножу с острым краем и по вилке, имеющей три зубца.

23_05_13_13

Сервировка стола: столовые приборы вспомогательного назначения

При сервировке стола столовые приборы вспомогательного назначения узнать не так просто, поскольку они практически не используются в быту.

На столе присутствует несколько ножей:

  • для масла с широким дугообразным лезвием;
  • для сыра предназначен нож-вилка в виде серпа с зубцами;
  • нож пила для нарезки лимона.

23_05_13_14

Миниатюрная ложечка диаметром 1 см предназначена для соли.

Для салата кладут ложку с тремя зубцами, которая немногим больше обычной столовой.

С меткой 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>