Засолка грибов в домашних условиях: секреты непревзойденного вкуса

FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов

22_06_13_09Засолка грибов в домашних условиях осуществляется достаточно просто. Для этого потребуется специальная посуда и различные специи.

Засолка грибов в домашних условиях: важно выбрать посуду

Засолку грибов в домашних условиях рекомендуют производить в эмалированной или стеклянной посуде или в деревянных кадках.

22_06_13_10

Не стоит солить грибы в оцинкованной посуде и глиняных горшках. Под воздействием рассола посуда из этих материалов может выделять вещества, опасные для здоровья человека.

Эмалированная и стеклянная посуда перед солением хорошо вымывается и просушивается. Деревянные кадки требуют более тщательной подготовки. Предварительно их нужно замочить в воде на 10-12 дней. Это исключает возможность утечки рассола.

Воду необходимо постоянно менять, чтобы из дерева вышли дубильные вещества. Такая процедура должно проводиться не только для новых кадок, но и для тех, которые уже были в употреблении.

После замачивания кадки чистят щеткой и пропаривают кипятком с добавлением соды (50 г на 10 л воды).

Засолка грибов в домашних условиях холодным способом

Холодным способом (без предварительного отваривания) можно солить:

  • грузди;
  • рыжики;
  • волнушки;
  • серушки;
  • сыроежки.

22_06_13_12

Очищенные и промытые грибы укладывают в посуду шляпками вниз. Слой грибов должен быть не более 10 см. На дно посуды, а также после каждого слоя насыпают соль и пряности (перец, чеснок, лавровый лист). Сверху грибочки покрывают дубовыми и вишневыми листьями, стеблями укропа и корнями хрена.

Посуду покрывают кругом нужного диаметра, на который ставят гнет. Грибы будут готовы примерно через месяц.

Засолка грибов горячим способом

Перед горячей засолкой грибов в домашних условиях их проваривают в подсоленной воде примерно полчаса. Затем жидкость сливается, а грибы хорошо промывают.

Далее их укладывают в банку или кадку и солят. На 1 кг отварных грибов потребуется 50-60 г соли. В качестве приправы можно использовать лук, чеснок, хрен, укроп. Посуда накрывается кругом с гнетом.

Засоленные таким способом грибы готовы к употреблению уже через неделю.

22_06_13_11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>